D: Nur allzu selten findet man Gnocchi noch aus richtig frischen „Härdöpfel“. Kartoffelflocken, wie sie üblicherweise verwendet werden, kommen für „Kusi“ jedoch auf keinen Fall in Frage. In Sarnen produziert er mit seinen „Pastarazzi‘s“ die Delikatesse von Grund auf selber. Der Teig muss immer wieder den natürlichen Gegebenheiten der Kartoffeln angepasst werden. Als Seltenheit wird zudem der Hartweizengriess nicht importiert, sondern aus Rafz im Kanton Zürich bezogen.
F: De nos jours on ne trouve que trop rarement des Gnocchi fait à base de pommes de terre fraiches. Pour «Kusi» l’utilisation de flocons de pommes de terre séchées est hors de question. A Sarnen, avec ses collègues «Pastarazzi», ils préparent la délicatesse de manière artisanale. La pâte doit être constamment adaptée aux caractéristiques propre des pommes de terre utilisées. Rareté supplémentaire : les pommes de terres ne sont pas importées mais cultivées exclusivement à Rafz dans le canton de Zurich.
SO GELINGT'S / PRÉPARATION
2 Personen / 2 Personnes
D: Gefroren: Gnocchi für 6 Minuten im siedenden Salzwasser (also kurz bevor es blubbert) ziehen lassen. Herausnehmen und in einer Bratpfanne mit Salbeibutter, Olivenöl oder deiner Lieblingssauce schwenken. Um ein verklumpen der Teigmasse zu vermeiden, empfehlen wir die Zubereitung in tiefgekühltem Zustand (nicht auftauen).
F: Surgelés: Laissez les gnocchi reposer pendant 6 minutes dans de l'eau salée bouillante (juste avant qu'ils ne bouillonnent). Retirez et mélangez dans une poêle avec du beurre de sauge, de l'huile d'olive ou votre sauce préférée. Pour éviter que la pâte ne s'agglomère, nous vous recommandons de la préparer à l'état congelé (ne pas décongeler).
NÄHRWERTE / VALEURS NUTRITIVES 100G
Energie / Énergie 882KJ / 208kcal Fett / Matières grasses 1,7g Kohlenhydrate / Hydrates de carbone 41g Eiweiss / Protéines 7,2g Salz / Sel 0,3g
ZUTATEN / INGREDIÉNTS
D: Kartoffeln, Schweizer HARTWEIZENGRIESS, VOLLEI, WEISSMEHL, Reismehl, Salz, Pfeffer
F: Pommes de terre, GRIS DE BLÉ DUR suisse, OEUF ENTIER, FARINE BLANCHE, farine de riz, sel, poivre